Главная
  • Производство винтовых свай;
  • монтаж винтовых фундаментов;
  • литые винтовые сваи;
  • услуги ямобура
  • (351) 776-99-05
    По будням с 9:00 до 17:30
  • (351) 248-78-31
  • office@chzvs.ru

История панельных ограждений

17.04.2017г.
История панельных ограждений
Человек издревле старался оградить место своего обитания.

Причин для этого хватало всегда. Первыми защитными сооружениями стали рвы, заполненные водой, и заборы. Сначала это были примитивные заборы из подручных природных материалов, в основном из дерева и камня. В дальнейшем, с изобретением орудий труда и освоением гончарного ремесла, стали появляться металлические и кирпичные заборы.

Металл в наши дни остаются одним из лучших строительных материалов. Появились кованые заборы, заборы из профлиста, чугунные, алюминиевые, стальные секционные.

В последнее время, всё большее распространение получают заборы из панелей, сваренных из стальной проволоки. Такие заборы незаменимы при ограждении военных объектов, аэропортов, атомных электростанций, а также многих других объектов, охрана которых должна иметь возможность видеть, что происходит за пределами охраняемой территории и вовремя реагировать на попытки проникновения на охраняемый объект.

Кроме того, заборы из панелей, сваренных из стальной проволоки, нашли широкое применение в «мирных» ограждениях. «Прозрачный» панельный забор удобен там, где нет нужды «прятать» то, что находится за ним. Панельный забор широко используется для ограждения парков, общественных сооружений, спортивных площадок и др.

Во многих странах существуют даже запреты на использование «глухих» заборов, например, между территориями частных владений, что делает панельный забор просто незаменимым.

Еще одним плюсом панельного забора является то, что технология его изготовления позволяет гарантировать надежную защиту от коррозии, а, значит, отпадает нужда в периодической окраске такого забора или другой защите его от воздействия окружающей среды.

Заборы в Российской империи

Сплошные заборы на дачах и загородных домах (поместьях, виллах, дворцах и т. д.) у российской знати XIX — начала XX века практически отсутствовали, так как считалось, что они скрывают архитектурную красоту зданий и прилежащих к ним парков. Приемлемы были лишь решётки и живые изгороди. Возведение заборов считалось моветоном и характеризовало мещанство и другие низкие слои населения.

Интересный факт

B XIX в овцеводство стало важной отраслью австралийской экономики. Динго, охотившихся на овец, ловили капканами, отстреливали и травили ядами. В конце XIX века в одном Новом Южном Уэльсе фермеры ежегодно расходовали на борьбу с дикими собаками несколько тонн стрихнина.

Когда этих мер оказалось недостаточно, в 1880-х гг. было начато строительство громадного сетчатого забора, огораживающего участки овечьих пастбищ в южном Квинсленде, чтобы обезопасить скот от динго, а пастбища от расплодившихся кроликов. В 1960-х гг. отдельные секции ограды были соединены вместе, образовав барьер, прерываемый только в местах пересечения шоссейных дорог. На данный момент ограда протянулась на 8 500 км — от города Тувумба в Квинсленде до Большого Австралийского залива, отделяя засушливую северо-западную часть Австралии от сравнительно плодородной; она является самым протяжённым сооружением, построенным людьми. Поддержание ограды в должном порядке ежегодно обходится штатам Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Южная Австралия около 15 миллионов австралийских долларов. Вдоль ограды курсируют специальные патрули, отыскивая повреждения в сетке и подземные норы, проделанные кроликами или вомбатами, и уничтожая динго, проникших за ограду.

Заказать звонок

Имя


Телефон


Комментарий